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マグロのステーキ ジェノベーゼ風

マグロのステーキ ジェノベーゼ風

バジルとバルサミコ酢がポイント!新鮮マグロを使った洋風ステーキ

キャンプの鉄板料理ではあまり見かけないマグロを使ったステーキ。

バジルの香りとバルサミコ酢の酸味がマグロの旨味と合わさって、醤油で食べるいつものマグロが洋風に大変身!

マグロは刺身用のものを使用。コスパが良く、味が濃厚なメバチマグロがオススメ。

ポイントは焼き加減。「NUTSごくあつ鉄板」は蓄熱性が高く、余熱ですぐに中まで火が行き渡るので、表裏とも表面に火が通ったら、即ひっくり返してください。

皿に盛り付けたら、あとは食べやすい一口サイズに切れば、贅沢な「マグロのステーキ ジェノベーゼ風」が出来上がり。

キャンプでもなかなか作っている人がいない、NUTS秘伝のオススメのレシピ。

ぜひチャレンジしてみてください。

マグロのステーキ ジェノベーゼ風 2人前

<材料>
鉄板は、NUTSごくあつ鉄板FFを使用

  • マグロ 柵:300g(メバチマグロがオススメ)
  • 市販のバジルソース:適量
  • バルサミコ酢:適量
  • オリーブオイル:少量

①鉄板が温まったら、少量の油をひき、マグロの柵を鉄板にのせる

鉄板が温まったら、少量の油をひき、マグロの柵を鉄板にのせる

②半生状態になったら、裏返す

半生状態になったら、裏返す

③軽く火が通ったら皿に載せ、バジルソースとバルサミコ酢をかけて出来上がり

軽く火が通ったら皿に載せ、バジルソースとバルサミコ酢をかけて出来上がり  

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